https://dl.dropboxusercontent.com/u/72542288/Horizon.RusFF/Pictures/Locations/18.png

Колония "Горизонт"
Horizon (анг.)  /  Horizonto (эсп.)  / Хорайз (разг.)

Что такое Горизонт? 31 год истории, взлетов и падений. 150 000 жителей, включая инопланетные расы. 28 квадратных километров стекла, стали и бетона. Возможно, единственное место на всей планете, где так или иначе сохранилась цивилизация в широком смысле этого слова.

На фоне иных густонаселенных миров, включая Землю, зрелище довольно унылое. Но проживающим здесь, выбирать, к сожалению, не приходится - в округе имеется лишь несколько поселений помельче, качество жизни в которых обычно уступает таковой в колонии. Разнообразию населяющих город существ остается лишь удивляться: помимо численно доминирующих людей, в его застенках проживает еще с полсотни "малых народов", гуманоидных и не очень форм жизни. Легко представить, насколько угнетающей может быть мешанина чужих культур, моральных ценностей, понятий и порядков. Не все они вписываются в человеческие законы, что дополнительно вносит в колонию суматоху и хаос. То, что со стороны выглядит как сплочение перед общей опасностью, на самом деле - тихая животная грызня из-за расовой, идейной и классовой неприязни, расцветающей в структуре здешнего общества.

Что бы попасть в колонию, не являясь ее гражданином, надо запастись немалым терпением. Окруженный массивом железобетонной стены, город имеет всего четыре пропускных пункта с тяжелыми воротами, за которыми чужаков ждут проверки и процедуры: беглый досмотр личного имущества, сдача крови для анализа на инфекции, выдача временного пропуска. Катастрофические последствия эпидемии ННВ надолго засели в память жителей, так что протоколы на входе выполняются строго и непреклонно, взятками никакие заминки не решить. Впрочем, за хорошую плату провести в город могут и контрабандисты, проложившие свои маршруты через подземные коммуникации; но без пропуска или его качественной подделки, наслаждаться благами цивилизации выйдет ровно до первого полицейского патруля.

С полицией в колонии вообще разговор отдельный. Официально, в Горизонте караются убийства и причинение тяжкого вреда здоровью, кража (порча) чужого и государственного имущества - но на деле, далеко не все расследования доводятся до конца. Проституция и наркобизнес процветают не взирая на запреты, порой покрываясь государственными деятелями. Взяточничество, коррупция, казнокрадство, превышение полномочий... Все это уже стало нормой, не вызывающей ни у кого удивления и лишних вопросов, воспринимаемой как нечто само-собой разумеющееся. Особо вольготно чувствуют себя в городе аферисты, играя на незнании забредших в город чужеземцев. Добропорядочных героев-выскочек и защитников правосудия колония не любит, быстро перемалывая их в труху, словно каменные жернова.

Хоть какой-то защитой от преступного и полицейского произвола, может послужить обретение полноценного гражданства. Его автоматически получают все коренные жители колонии и их семьи, чужакам же ради этого статуса придется вкалывать - гражданство выдается по набору определенного стажа (обычно от 1 до 3 лет), будь это работа на производстве или служба в армии. Если гостям и нелегалам в Горизонте приходится снимать жилье, то полноправным жителям его выдают бесплатно. Предоставляются льготы на медицинское обслуживание, более комфортные условия для бизнеса, право голосования. Хотя ходить на выборы и отдавать свои голоса здесь особого смысла нет, кандидаты реальных полномочий не имеют и вся власть сосредоточена в узком кругу министров, плевавших на принципы демократии.