The Awakening

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Awakening » Пригород колонии » Мертвый город


Мертвый город

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://dl.dropboxusercontent.com/u/72542288/Horizon.RusFF/Pictures/Locations/15.png

Расположение:
Южная область, пригород
2 км от колонии, 22 км от Санфилда

Доступность:
Практически все виды наземного транспорта
В наличии бетонные дороги

Связь:
Радио и мобильная сеть

Население, сообщества:
Бандиты, мародеры, сталкеры
Численность неизвестна

Флора и фауна:
Сангвины, грегемы, сквотчи
Эвола

Уровень опасности:
Средний. Вмешательство ГМа по усмотрению


Жилой массив, что по глупости и наивности поселенцев был отстроен за пределами основного периметра. Нехватка свободного места, свинское поведение жителей и развивающаяся антисанитария, послужили толчком для расширения колонии, не дожидаясь возведения второго круга защитных фортификационных сооружений. Клиодна такую глупость не простила - вспышка заболеваемостью синдромом Амберга в 2062 году за пару месяцев опустошила кварталы, прорвала эпидемиологический кордон и перекинулась на остальных жителей. Остановить эпидемию удалось лишь во внутренней части колонии, которая была лучше к такому приспособлена; внешний район окончательно опустел и желающих поселиться вне городских стен заметно поубавилось. Теперь, это скопление разваливающихся и таящих в себе всякую мерзость домов, служит крайне показательным предостережением для будущих поколений.

0

2

[Местоположение]
Переход из » Колония. Жилой Район. Притон Чавеза.
24:40

Подняв за собой волну дорожной пыли и разбрызгав по канавам воду из пары глубоких луж, угнанный внедорожник въехал на территорию мёртвого города. Поколесив немного по заваленным хламом улочкам и расшугав местное зверьё, фиолетовый и уже порядком изгвазданный внедорожник въехал во внутренний двор некогда жилой П-образной пятиэтажки.
Внешний жилой массив колонии Горизонт, обитателей которого жадно и с аппетитом пустили на фарш хищные звери, а позже добил синдром Амберга, был живой иллюстрацией того, к чему на Клиодне приводит безалаберность и наплевательское отношение к безопасности, вкупе с всепоглощающей уверенностью в собственной безнаказанности за такие просчёты. Покинутые и разграбленные дома колонистов, к которым Натан испытывал смешанное чувство жалости и недоумения, перевёрнутые, полусгнившие остовы не прижившихся в колонии автомобилей, покосившиеся фонарные столбы и пробивающаяся из-под асфальтового покрытия трава - всё это, как и многое другое в этом городке-призраке навевало малоприятное ощущение, то ты угодил на страницы очередного пост-апокалиптического романа. Редкие шорохи в отдельных домах и рёв хищных зверей в нескольких кварталах, иногда перекрываемый грохотом выстрелов из разнокалиберного оружия лишь сгущал тревожные тона этого места.
Однако, выбранный Натаном двор пятиэтажки был настоящим шедевром Клиоднианской природы, преподавшей местным жителям урок уважения к себе - на фоне опустошённого жилого дома, в котором колонисты, совместно со сформированным ополчением несколько дней ожесточённо отбивались от наступающего зверья, развороченный дворик с остатками детской площадки создавал картину беспросветного уныния и опустошённости. И именно здесь Нэйт собирался побеседовать с Ламаром с глазу на глаз. Причин тому было несколько: Первая, она же главная - налётчики и искатели барахла сюда не забредали - выносить было нечего, равно как и ловить некого. Зверьё, по непонятным науке причинам, сюда наведывалось тоже весьма неохотно. Кое-кто из охотников за мусором даже рассказывал, что в этой самой "подкове" обитает злобный, неприветливый дух, но таких баек по колонии и торговым маршрутам ходило больше, чем единиц любого товара в конвое грузовиков.
Без особых церемоний въехав в середину двора, Натан вытянул из багажника тело Чавеза, и уже через четверть часа благополучно привязал его верёвкой к покосившемуся фонарному столбу. Картинка со стороны Ламара получалась отменная - взгляд жертвы приходился прямо на фасад этой проклятой подковы, хотя насладиться безысходностью постапокалиптического пейзажа ему мешала временная замена направляемой в лицо настольной лампы - его же собственный Кадиллак, припаркованный прямо перед ним с включенным дальним светом. Заглушив двигатель автомобиля и открыв капот, Натан достал из багажника и другой инструментарий - слегка похимичив с генератором внедорожника, он подсоединил к нему "Крокодилов" - на случай, если ходе допроса придётся проявить разнообразие. Рядом с ними присоседились плоскогубцы и тяжёлый разводной ключ. Машинально выполняя действия по подготовке, Натан чувствовал прилив необоснованной тревоги, сквозь которую из глубины его сознания доносился голос беседовавшего с ним незнакомца - "Ты любишь причинять людям боль? Ха-ха-ха-ха... Я так и думал..."
Как только приготовления были закончены, Натан поправил слегка съехавшую в процессе на бок маску, и погрузился в утомительное ожидание, прислонившись спиной к радиаторной решётке внедорожника и погрузившись в изучение бумаг из реквизированных со стола Чавеза папок. Он, конечно, мог и самостоятельно растормошить Ламара парой хороших оплеух, но тогда эффект неожиданности от всего происходящего будет безнадёжно утерян и разговорить его окажется немного сложнее. Наконец, когда Чавез открыл глаза и попытался освободиться от крепко удерживающей его верёвки, Натан оттолкнулся от радиаторной решётки, и сделав пару шагов вперёд, произнёс твёрдым, но при этом совершенно безразличным к ситуации голосом, будто Ламар не был привязан к столбу, а сидел напротив за столиком в кафе:
- Я задам тебе несколько вопросов. Если будешь отвечать недостаточно искренне и информативно, то будешь страдать дольше, чем нужно. Это понятно?
Поскольку первоначальный план добычи информационного архива потерпел сокрушительное фиаско, не воспользоваться предоставленным шансом Нэйт не мог - так или иначе, он выбьет из Чавеза местоположение части архива, а вместе с тем попытается дожать информацию, кто мог интересоваться теми или иными сведениями за последнее время. В конце концов, Натан мог быть далеко не первым, кто приходил к Ламару "по делу".

0

3

[Мертвый город. Двор в центре]
Ведущий пост от гейм-мастера
Ламар Чавез

Сознание вернулось к Чавезу далеко не сразу, однако, признаков жизни он по-прежнему не подавал, предпочитая притворяться и томить своего палача долгим ожиданием. На что надеялся? Вряд ли на чудесное спасение. Среди заброшенных домов сновали еще более опасные и беспринципные люди, чем сам Хейд - отвергнутые беженцы, беглые преступники, рейдеры и мародеры. О мертвом городе бродило много слухов, один другого краше, отчего Ламару по-настоящему становилось страшно. Принятые ранее наркотики раскручивали воображение и подогревая панику, ввергая разум в смятение и ужас. Когда с северной части квартала донесся пронзительный нечеловеческий крик и последовавшая за ним глухая канонада выстрелов, дилер окончательно сорвался. Неуемный бешеный пульс, заметная испарина на лбу, широко раскрытые глаза с узкими зрачками. Яркий свет фар заставил нервно дернуться, но вырываться он даже не пытался, осознавая нулевые шансы на успех.
- А какая нахуй разница? - усмехнувшись, Ламар прищурился в попытке рассмотреть Натана. - Мне после этого все равно не жить.
Через пару минут молчаливого любования мрачными окрестностями, располагающими к душевным беседам под угрозой физической расправы, темнокожий счел нужным пояснить:
- В твою башку хоть влезет весь масштаб говна, заваренного старым пердуном? Зачем тебе архив, что ты с ним собрался делать? Наивный полудурок, если компромат всплывет - мы оба трупы.
Сделав паузу, Чавез облизнул потрескавшиеся губы и натужно отдышался, пытаясь успокоиться. Вышло из рук вон плохо. Хозяина притона откровенно понесло, в его голосе чувствовалось раздражение и злость.
- Я видел, как ради него вырезали семьи, как перебивали банды. У меня все, блять, было на мази. А у тебя, дубина!? Ты и правда надеешься на долгую и счастливую жизнь с архивом на руках? Ты действительно думаешь, что сможешь защитить себя? И у тебя нет друзей и нет родных? Тех, кому ты сейчас подписываешь смертный приговор.

0

4

[Мёртвый город. Двор в центре.]

Очухавшийся Чавез оказался весьма словоохотлив, принявшись убеждать Хейда в том, то наличие архива в его руках принесёт ему больше вреда, нежели пользы. Примерно тот же набор банальных и похожих друг на друга угроз он слышал от покойного Кросса. Дождавшись, когда Ламар закончит свою тираду, Нэйт сделал шаг вперёд, взяв в правую руку Боуи и проведя острием клинка от правого уха дельца к пересохшим губам, достаточно сильно, чтобы Чавез ощутил неприятную резь от острия охотничьего ножа, но недостаточно, чтобы нанести кровоточащий порез, тем самым недвусмысленно намекая на вероятность того, что долговязый афроамериканец может обзавестись очаровательной версией того, что на Земле называли "Улыбкой из Глазго". Заметив, как и без того перепуганного Ламара прошибла испарина, Натан продолжил, всё тем же равнодушным тоном опытного палача:
- Как мило, что ты так сильно беспокоишься о совершенно незнакомых тебе людях. - В голосе Хейда не звучало ни сарказма, не искреннего сочувствия. В обычном разговоре это вызвало бы недоумение, но в сложившейся ситуации это лишь повышало и без того высокий процент напряжения между "собеседниками". Хейд отлично понимал, что спешить ему некуда - в этой части города их врядли потревожат, а за Чавезом сюда "братишки" с района сунуться не рискнут. Больно хлопотное для них дело - снаряжаться в мёртвый город и искать одного пропащего, особенно там, где есть немалый шанс отхватить на пряники от мародёров, других бандитов, или местного зверья. В определённом смысле вся эта ситуация Хейду была противна ничуть не меньше, чем привязанному к столбу Ламару - возглавляя карательную группу "Цербер" он успел набраться опыта в вопросах вытягивания информации из не особо разговорчивых "языков" и неплохо разбирался в том, на какие точки следовало надавить посильнее чтобы разговорить пленного, при этом его не угробив и не оставив калекой, если в том есть необходимость, но он не испытывал от этого ровным счётом никакого удовольствия.
- Только у тебя сейчас другая забота, Homie, как живым отсюда уйти. Итак... - С этими словами Натан убрал нож, и взяв с капота машины увесистый гаечный ключ, перекрутил его в рук и прицелился в правое запястье Чавеза, привязанное верёвкой к столбу. На данный момент он ограничивался наглядной демонстрацией того, что может с Ламаром произойти, подогревая его нервозность, сдобренную эффектом от употреблённых наркотиков до нужного состояния. - Мне нужна часть информационного архива Чарльза Шраба, которая находится у тебя. Где она?
Чавез явно подходил к кондиции, когда крайнее нервное напряжение граничит с желанием выдать всю подноготную, сохранив собственное здоровье и жизнь, или начать быковать, уходя в несознанку. Натан искренне надеялся на то, что Ламар предпочтёт уличному гонору инстинкт самосохранения, и к большому счастью для них обоих, не ошибся. Сорвавшись на крик и огласив тесный дворик весьма витиеватой тирадой, состоящей из жаргона, мата и отчаянных попыток разубедить Стилла соваться в то болото, которое замутил старый шантажист, Чавез расслабил тело и повис на верёвках, намертво прижавших его к бетонному столбу. Наблюдая за метаниями наркодельца, который в нервозном угаре обещал Натану и его близким всевозможные кары небесные со стороны тех, кто охотится за архивом, Хейд постепенно формировал деталь общей картины, которая всё ещё была для него совершенно размытой и лишённой смысла. Однако заставляло задуматься следующее - хотя его невольный собеседник и не отличался слишком уж большими амбициями, назвать его глупым и непрактичным тоже было нельзя. Поведение Ламара в сложившейся ситуации было вполне объяснимым, однако один нюанс Хейд не заметить не мог - афроамериканец прекрасно понимал, что с ним может сотворить психопат в волчьей маске, но на его лице ясно читался животный страх перед чем-то гораздо большим и ужасным, нежели пытавший его охотник, словно если он выдаст информацию о местонахождении нужного Натану хранилища сведений тут же разверзнутся небеса и его поразит молния, или наоборот - из-под земли вылезет костлявая клешня, которая тут же утянет его в преисподнюю. Наконец, бросив на Натана взгляд, в котором явно читалась смесь страха и ненависти, он процедил:
- Ты ещё крепко пожалеешь об этом, мудила психованный. Хранилище колониального автовокзала, ячейка 1362. Код доступа 4747.
Как только Чавез выдал предполагаемое местоположение архива, Натан уже доставал из кармана мобильный телефон Ламара, найденный в бардачке внедорожника, вместе с этим лихорадочно рассуждая. Место вполне подходящее для подобного схрона - затеряться в толпе тех, кто арендует в таком месте ячейки было проще пареной репы, и оно было слишком людным, чтобы устраивать там разборки, переходящие в вооружённое столкновение. Однако, наводка была ложной, то в лучшем случае на месте группу ждал кукиш с маслом, а в худшем - группа встречающих. В любом случае - проверить наводку самостоятельно Хейд не мог - оставлять Ламара здесь было опрометчиво, а тащить за собой на точку и вовсе смерти подобно. Оставалось последнее - отправить туда кого-то ещё.
Быстро пробежавшись взглядом по списку установленных на смартфон программ и обнаружив там пару неплохих утилит-шифровальщиков, Нэйт, вбив номер Кастера в графу адресата и запустив программы шифрования отправил ему СМС следующего содержания:
***
"Расписание транспорта на 28.04.2068 по запрашиваемому Вами маршруту: Автобус 1632, отправление - 14:00. Автобус 4747, отправление - 01:00, убедительно просим не опаздывать на посадку, возможна задержка в связи с погодными условиями, надеемся на Ваше понимание. "
***
Удостоверившись, что зашифрованное сообщение ушло на нужный адрес, Натан убрал телефон, ожидая ответа. В случае, если Кан позвонит и начнёт задавать вопросы, что весьма маловероятно, но всё же возможно, то придётся отыгрывать роль болванчика из транспортной компании. Если поймёт, то даст знать сообщением или звонком с шаблонной для непосвящённого человека фразой. Нельзя было исключать, что труба Ламара прослушивалась. И если с дешифровкой СМС придётся повозиться, то с разговором такого уже не провернуть. А покуда сообщение шло Кану, Натан решил продолжить допрос, чтобы по возможности сузить круг подозреваемых.
- Молодец, корешок, пока ты меня радуешь. Продолжим. - Нэйт отложил гаечный ключ и завёл двигатель внедорожника. Тихое урчание бензинового двигателя на холостых оборотах неплохо разбавляло гнетущую тишину мёртвого города, прерываемую криками людей и рёвом животных в массиве каменных джунглей. Позволив Ламару наблюдать за подготовкой инструментария к работе, он выстраивал в голове цепочку вопросов, которые следовало задать дилеру. Весьма вероятно, что некоторое время назад к нему обращались за информацией, связанной с Шахтёрским поселением, а может быть и Майлзом Кирби лично. Шанс того, что Чавез что-то конкретное вспомнит, а уж тем более назовёт был до безобразия мал, но спросить всё же стоило.
- Кто пытался купить у тебя информацию, относящуюся к шахтёрскому поселению?
На мгновение Ламара прошибла волна напряжения, и Хейд не мог не заметить подобного. Значительную помощь в этом деле следователю оказал тяжёлый наркотический отходняк, который постепенно накрывал и без того расшатанный рассудок привязанному к столбу наркодилера. Поразмыслив несколько секунд над ответом Чавез отрицательно покачал головой и произнёс:
- По этим крысам пещерным? Может кто и покупал... Не помню. Послушай ты... - Было видно, что бедолага злился, но ничего поделать в сложившейся ситуации не мог. - Ты получил его хотел, я назвал тебе координаты архива, какого хрена тебе от меня ещё надо??? - Ламар снова перешёл на крик, тщетно пытаясь вырваться из наложенных охотником пут. Злобно дыша и глядя на Натана налившимися кровью глазами он продолжил. - Ты хоть соображаешь...
- Как сильно я вляпался? - жёстко оборвал его Хейд, наподдав кулаком собеседнику в живот и заставив закашляться, жадно хватая ртом воздух. - Горлопань сколько влезет, на помощь никто не придёт, а всю ночь ты тут со мной не протанцуешь. Сейчас я немного освежу твою память, Homie. - С этими словами он пробежался глазами по инструментарию, разложенному на капоте машины. Остановившись на ожидающих своего часа "крокодилах" он открыл водительскую дверь, и отрегулировав обороты двигателя вернулся к Чавезу. Но продолжился в отнюдь не дружелюбной манере:
- Кто интересовался Шахтёрским поселением? Полиция? Или кто-то со стороны? Соображай быстрее!
Затрясшийся и заикающийся Ламар пытался лихорадочно собраться с мыслями, но выходило крайне паршиво. Всё на что его хватило это невнятное бормотание о том, что он не помнит, обращался ли к нему-кто-либо за информацией по поселению, которое ему совершенно до лампочки. Раздражённо выдохнув, Натан снова взял в руку гаечный ключ, и поигрывая им как ручной гранатой, глядя Чавезу прямо в глаза произнёс:
- Ничего, я тебе помогу. Этим вот ключом я сломаю тебе сначала правую кисть, а потом левую. - С этими словами он провёл ключом по рукам Ламара. - Если это не поможет, то мы применим прогрессивные методы стимуляции головного мозга. - взяв в руки "крокодилов" и дав искру прямо перед лицом бедняги Чавеза, он подытожил: До полного прояснения памяти. На размышления пять минут.Время пошло, корешок.
С этими словами Хейд скрылся из поля зрения Ламара, зайдя ему за спину и глядя экран телефона, ожидая окончания отсчёта и сигнала от Кастера, постоянно оглядываясь вокруг. Несмотря на то, то Чавез был далеко не лучшим представителем цвета колониального криминала, развлекаться яркими проявлениями садистских наклонностей Хейду не хотелось. Не то место и не тот случай.

0

5

[Мёртвый город.]
Ведущий пост от игрока
Финальный пост перед тайм-скипом

Спустя некоторое время и пару трюков с психологическим и как не прискорбно, физическим воздействием на объект допроса, Ламар раскололся, выложив Натану небольшую часть интересующей его информации. Не сказать, что предоставленные сведения были особо полезны - пара неизвестных Натану имён и кое-какие детали информационного трафика на территории колонии. Тем не менее, это было лучше, ем вообще ничего,  с этими крохами уже можно было работать, чтобы выйти на след убийц Майлза Кирби, через которого в свою очередь можно было выйти на заказчика. И покуда Нэйт паковал бездыханное тело бедняги Чавеза в багажник его же внедорожника, его не оставляло тянущее, крайне неприятное чувство, что в этой истории замешан кто-то, находящийся очень близко к вершине криминального, или того хуже, административного аппарата колонии. С одной стороны это было очевидно, но для Натана такие намёки носили сугубо личный характер, вызывая в нём смесь бессильной ярости и чувства вины за незаконченное десять лет назад дело - именно так он и воспринимал провал ликвидации ныне покойного по естественным причинам Генерала Полсона. И сейчас этот едкий призрак прошлого провала проявил себя из омута памяти отставного карателя особенно чётко, уже не скрываясь от его вечно голодных до деталей глаз. И как только от Кастера пришло подтверждение того, что наводка оказалась верной, Натан назначил ему встречу неподалёку от притона Чавеза, хозяин которого в очень скором времени пожаловал в своё же заведение, на полном ходу пробив двери внедорожником и застряв посреди коридора первого этажа... А в голове Стилла тихо посмеивался другой, не менее опасный и страшный призрак, спасением от которого была разве что смерть...

0


Вы здесь » The Awakening » Пригород колонии » Мертвый город


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC