Гируда
Код:
[table layout=fixed width=100%][tr valign=middle ][td width=60%]

[img]https://dl.dropboxusercontent.com/u/72542288/Horizon.RusFF/Pictures/Bestiary/19.png[/img]

[/td][td width=40%]


[b]   Гируда[/b]

   [size=14]Не определен[/size]
   [size=12]Опасность: крайне высокая
   Агрессивность: значительная
   Пси-активность: слабая
   Распространенность: малая[/size]

[/td][/tr][tr valign=top][td colspan=2]

[b]Внешний вид:[/b]
Внешне, гируда сильно отличается от всех представителей фауны Клиодны. Её организм состоит из двух частей. Первая представляет представляет собой длинное, до полутора метров, тонкое тело, покрытое множеством неприятных на вид наростов и узловатыми мышцами. Внешность обманчива, ибо с помощью своих конечностей тварь без труда поднимается на деревья, совершает  затяжные прыжки, выбивает оружие из рук. В основании находится вторая часть, а именно - гипертрофированный, кожистый мешок, в который и прячется основное тело во время охоты, или отдыха.

[b]Краткое описание:[/b]
Попавшая на планету благодаря Разлому, бестия очень хорошо прижилась в реалиях реликтовых лесов. Устойчивая к местным болезням и большинству опасностей, а также в следствии своей непригодности в пищу местным хищникам, она быстро подкосила местную популяцию химер, варматов и прочих пригодных в качестве носителей животных. Является паразитом, и попав на свою цель, гируда моментально вводит анастезирующие токсины с помощью нескольких костяных игл на своем теле, от чего та практически моментально теряет сознание. Если гируда попадает на тело химеры, вармата, или другого крупного животного, то она продолжает вводить анастетик, правда немного другого вида и прочно закрепляется на теле носителя, сращивая свой организм с его. Проснувшись, бестия начинает принимать гируду за часть своего организма, и всячески оберегает инородный организм до самой своей смерти.

[b]Методы борьбы:[/b]
Лучше всего действует огонь и дробь, но гируда уязвима даже перед легким стрелковым оружием. Если тварь прыгнула на вас с дерева, отодрать ее вполне возможно, но время ограничено считанными секундами. И уж тем более не стоит идти в леса одному, без прикрытия.

[/td][/tr][/table]