The Awakening

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Awakening » Прием новых анкет » Правила анкетирования


Правила анкетирования

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Условия приема анкет

Соблюдайте правила форума и ролевой - не пытайтесь создать бессмертного, неубиваемого, всесильного и всемогущего персонажа. Совершенно неважно, каким именно способом вы добьетесь такого эффекта: многократно ускоренной регенерацией, необычным строением и анатомией, высокотехнологичным костюмом или превосходящей псионикой. В любом случае, подобная анкета в игру допущена не будет и вам останется либо исправлять указанные администрацией моменты, либо придумывать другого героя. Это же относится к персонажам, противоречащим основам мира, жанру и здравому смыслу.

Но даже допущенным к проверке анкетам, зачастую требуется ограничение на прописанные в них навыки и инвентарь. Пытаться пронести в игру кучу сверх-способностей и целый вагон снаряжения - заведомо плохая идея. Чем больше у вас способностей и умений (или чем они сильнее), тем меньше вам удастся заполучить оружия и защитной экипировки (или тем слабее они будут). Это же правило действует и в обратную сторону - вы можете пожертвовать способностями ради большего стартового инвентаря, пусть и в иных пропорциях, ведь добывать вещи намного проще, чем новые навыки.

Самый сложный и неопределенный вопрос - каковы рамки игрового баланса. Уникальность каждого персонажа не позволяет провести одинаковые ограничения для всех. Кому-то удастся заполучить на старте больше, кому-то меньше и с этим, увы, ничего не поделаешь. Но есть определенные критерии оценки персонажей: в первую очередь, их сравнивают с самым обычным человеком и высчитывают соотношение положительных качеств к недостаткам. Навыки, способности, модификации тела и инвентарь подлежат оценке; если сумма всех достоинств покажется администрации чрезмерной, вас могут попросить что-то убрать или добавить некие слабости, уязвимости, побочные эффекты. Наш идеал - это когда каждое положительное качество, выходящее за рамки человеческих возможностей, в полной мере уравновешивается отрицательными сторонами. В добавок, мы не принимаем героев, победить которых нельзя силами тех же среднестатистических людей с бюджетом до 10 тысяч. Обычно, этих денег хватает на покупку винтовки под патрон 5.56х45 или 7.62х39 мм и бронежилет, от этих же калибров защищающий.

Поберегите нервы, как свои, так и администрации. Если проверяющий что-то попросит в вашей анкете изменить - не стоит бросать в ответ претензии, выказывать недовольство и устраивать ожесточенные споры. Чем громче вы будете пререкаться с проверяющим, тем сильнее усложните ситуацию для самого себя и дольше затянете прием анкеты. Указания обязательны к выполнению, вне зависимости от точки зрения владельца персонажа. Убедительно просим не заставлять нас каждый раз об этом напоминать.

Перед подачей анкеты удостоверьтесь, что в ней отдан приоритет лишь одному (PvP), максимум двум (PvE) перечисленным ниже элементам:

- Превосходящие человека расовые характеристики
- Биомеханические импланты и протезы
- Псионические способности

- Высокотехнологичное или футуристическое снаряжение
- Мощное автоматическое или крупнокалиберное оружие
- Вооруженный или бронированный транспорт

- Опыт выживания, выходящий за рамки одной человеческой жизни
- Знания, значительно опережающие местный уровень развития
- Больше двух специальностей с соответствующими навыками

0

2

Редактирование готовой анкеты

Если вы изъявите желание дополнить анкету накопившейся за время игры информацией - просто скажите об этом любому представителю администрации, включая модераторов и гейм-мастеров. Не забудьте оговорить сроки, за которые планируете сделать все необходимые правки и по завершению которых тема с анкетой вновь окажется закрытой. Особо хитрым напоминаем, что форум сохраняет историю редактирования постов и попытка вписать себе не оговоренные вещи или способности, рано или поздно закончится крайне неприятными последствиями. Причем как для персонажа, так и для самого игрока.

0

3

Заполнение, разбор пунктов

Содержимое анкеты разделяется на три отдельных поста, очередность которых задается ниже приведенными цитатами. Не переставляйте пункты местами и строго придерживайтесь указанного шаблона; старайтесь соблюдать минимальные пороги по объему текста. Проверяйте правильность и работоспособность BB-тегов, а так же отделяйте пункты друг от друга, не создавая сплошной и практически нечитабельный текстовой массив. Вашу анкету будут читать не только ее проверяющие, но и другие игроки, включая новоприбывших - не стоит портить о себе впечатление "грязной", неоформленной анкетой с целой кучей ошибок. Считайте, что это ваше лицо, титульный лист, по которому начинают судить о вас как об игроке и человеке. Будьте внимательны и аккуратны.

Имя, фамилия, прозвище:
Полное имя вашего персонажа, включая его фамилию и отчество при наличии. Прозвища, клички и позывные не забывайте заключать в кавычки или отделять запятой. Расписывать их смысл, значение или историю возникновения не стоит - для этого есть биография.

Раса, пол, возраст:
При отличии вашей расы от человеческой, потрудитесь кратко расписать ее основные особенности, без учета внешности и способностей, для которых предусмотрены отдельные пункты. Следом укажите половую принадлежность (мужчина, женщина, бесполый) и возраст в полных годах (земных естественно).

Внешность:
Внешний облик персонажа -  его отличительные признаки, наиболее запоминающиеся черты. Постарайтесь расписать внешность наиболее подробно, что бы у других игроков не возникало ошибок при описании вашего героя со стороны. Перечень одежды и безделушек оставьте для пункта с инвентарем. Минимальный объем текста: 600 символов с учетом пробелов и BB-тегов (около 6 строк).

Характер, привычки:
Характер вашего героя - его основные поведенческие черты, мировоззрение, страхи и привычки. Как и в предыдущем пункте, постарайтесь написать побольше, поскольку данная информация может быть использована для отписи вашего за персонажа другим лицом - товарищем или администратором, в случае серьезных задержек или проблем с вашей стороны. Минимальный объем текста: 600 символов с учетом пробелов и BB-тегов (около 6 строк).

Биография:
История персонажа, краткое описание его жизни, хронология основных событий. Если ваш герой попал в наш мир извне - обязательно распишите обстоятельства этого происшествия; а если прожил на Клиодне значительное время (минимум пару лет), то не забудьте указать, какими связями он обзавелся и какое положение в обществе занял. Минимальный объем текста: 1200 символов с учетом пробелов и BB-тегов (около 12 строк).

Игровой статус:
Каковы ваши цели в игре - успешно следовать сюжету и выполнять задание, а может каждый раз испытывать персонажа на прочность? Готовы ли вступить в бой с другим игроком? Оставьте один из следующих вариантов под данным пунктом:

PvE. Приоритет игры: сюжет. Бои с другими игроками: договорные.
PvP. Приоритет игры: выживание. Бои с другими игроками: без ограничений.

Обязательно примите во внимание тот факт, что требования администрации к PvP-персонажам выше, чем к PvЕ. Если последним делается скидка на детальность описания способностей и инвентаря, то первым придется выкладываться по полной, расписывая все до мелочей. Более подробную информацию об игровых статусах, вы можете найти по ссылке.

Контактная информация:
Какими способами лучше с вами связаться при необходимости: Skype, ICQ, электронная почта, социальная сеть? Как часто вы сможете посещать наш форум: ежедневно или по определенному графику? Как к вам лучше обращаться: по никнейму или имени?


Способности, навыки, умения:
Умения вашего персонажа, серьезно влияющие на игровой процесс: владение определенными видами оружия, управление транспортными средствами, техническим оборудованием и все в этом духе. Сюда же записываются сверхъестественные способности персонажа, базирующиеся на нашем представлении о псионике; но не забудьте, что чем сильнее псионический дар, тем больше он должен иметь побочных эффектов и компенсирующих недостатков. В счет идут и другие схожие по игровой механике способности, предоставляемые биомеханикой, генной инженерией или особенностями выбранной расы, но и у них должны быть свои минусы. Содержимое пункта оформляется любым удобным для чтения образом, примеры вы можете подсмотреть у принятых игроков.


Оружие, снаряжение, инвентарь:
Первоначально, здесь описывается инвентарь персонажа на момент начала игры; в дальнейшем его можно будет изменить, расширить или дополнить. Перечень предметов стоит вести по существу - для многих важно какое у вас оружие, снаряжение или транспортное средство, но никому не интересно, сколько у вас в рюкзаке трусов и носков (если только из этого не формируется внешность персонажа). Для брони указывайте класс защиты в соответствии с местными стандартами. Как и в предыдущем пункте, оформление всецело остается на вашей совести.


Шаблон. Первый пост
Код:
[mark]Персонаж[/mark]
[b][color=#798293]Имя, фамилия, прозвище:[/color][/b]
Текст

[b][color=#798293]Раса, пол, возраст:[/color][/b]
Текст

[b][color=#798293]Внешность:[/color][/b]
Текст

[b][color=#798293]Характер, привычки:[/color][/b]
Текст

[b][color=#798293]Биография:[/color][/b]
Текст

[b][color=#798293]Игровой статус:[/color][/b]
PvE. Приоритет игры: сюжет. Бои с другими игроками: договорные.
PvP. Приоритет игры: выживание. Бои с другими игроками: без ограничений.

[b][color=#798293]Контактная информация:[/color][/b]
Текст
Шаблон. Второй пост
Код:
[mark]Способности[/mark]
[b][color=#798293]Способности, навыки, умения:[/color][/b]
Шаблон. Третий пост
Код:
[mark]Инвентарь[/mark]
[b][color=#798293]Оружие, снаряжение, инвентарь:[/color][/b]

0


Вы здесь » The Awakening » Прием новых анкет » Правила анкетирования


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC