Арка I. Яблоко раздора
Первый квартал 2068 года

Весной текущего года, обстановка на планете, никогда не отличавшаяся стабильностью, остается в хрупком равновесии, периоде видимого спокойствия и мнимого благополучия. За минувшие месяцы не было никаких масштабных боев и серьезных конфликтов, никто из крупных фракций не пытался переделать сложившиеся сферы интересов и влияния. Жители колонии и других поселений стали уделять куда больше времени своим внутренним проблемам, коих тоже предостаточно. Впервые, после вызванного эпидемией ННВ упадка, дела на Клиодне стали потихоньку налаживаться - устав от конкуренции и борьбы за выживание, люди все больше склоняются к честным и взаимовыгодным торговым отношениям, даже с представителями иных рас.

Однако, обретенная отдельными поселениями самостоятельность, пришлась по нраву далеко не всем. Привыкнув к роли метрополии, Горизонт тяжело переносит падение собственного авторитета и сокращение полномочий. Правительство не раз пыталось поднять доверие граждан громкими акциями, вроде зачистки занятых сталкерами промышленных объектов или отправки войск на борьбу с рейдерами - но закончившись провалом, они лишь усугубили ситуацию. Наслушавшись пустых обещаний, народ теперь требует досрочных выборов и кардинальных реформ, а сломить и подавить его волю становится все труднее. В городе назревают перемены, от которых министры и чиновники отнюдь не в восторге, переживая за насиженные в кабинетах кресла и полные карманы денег.

Именно в этот миг спонтанного затишья, произошел ряд довольно странных, скорее даже подозрительных событий: череда смертей, жертвой которой стали известные авторитеты, деятели и активисты, поддерживавшие независимый от колонии курс развития малых населенных пунктов. Поползли не самые приятные слухи о причастности властей, в ответ из СМИ посыпались опровержения. А тем временем, некто продолжает тайно вмешиваться в расклад сил на Клиодне, подогревая обстановку и давая все больше поводов для взаимного недоверия. Напряжение между поселениями, крупными группировками и политическими силами растет, но как скоро оно нарушит равновесие и раздует всепожирающее пламя войны? И главное, кто именно решился провернуть свои темные дела, омрачив ими долгожданное спокойствие?