The Awakening

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Awakening » Об игровом мире » Организации и фракции


Организации и фракции

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Оглавление

Силовые структуры колонии
- Полиция
- Внутренние войска
- Мотострелковые войска
- Войсковая разведка

Особые ведомства колонии
- 21-А "Пепельные"

Охранные предприятия
- ЧВК "Астрей"

Преступные сообщества и кланы
- Радикальные трансгуманисты
- Клан Горта. "Стервятники"
- Клан Луиса. "Бродяги"
- Клан Ковена. "Роял-Флеш"

Прочие группировки и фракции
- Сталкеры

0

2

Название: Полиция

Численность: ~ 4 000 человек

Принадлежность: Министерство внутренних дел (МВД)

Опознавательные знаки:
Темно-серый цвет формы и техники, белая окантовка нашивок и шевронов.
Эмблема с изображением меча.


С самого основания Горизонта так сложилось, что за внутренний порядок отвечают бывшие армейские подразделения и недостаток опытных следователей дает о себе знать даже три десятилетия спустя - полиция хоть и занимается раскрытием правонарушений среди гражданского населения, но с силовыми операциями они справляется намного лучше. Впрочем, у стражей закона есть много дел и помимо исполнения своего главного долга, причем частенько этот самый закон нарушающих: неформально, они помогают правительству держать политическую оппозицию на коротком поводке, ведут охоту на неугодных по тем или причинам лиц, покрывают бизнес одних предпринимателей и создают проблемы для других. Коррупция распространилась повсеместно, взятки берут не взирая на должность и чин.

Первые четыре года службы, полицейские находятся на сержантских должностях и занимаются поддержанием общественного порядка; далее они получают офицерские звания и прилагающееся к ним гражданство Горизонта, если такового еще нет.

Из ресурсов, полиции доступны гражданские и бронированные армейские автомобили, часть из которых оборудована средствами для разгона митингов и демонстраций. Оперативники экипируются легкими бронежилетами, дубинками и электрошоковыми устройствами, а из вооружения используют пистолеты, пистолеты-пулеметы и гладкоствольные ружья.

0

3

Название: Внутренние войска

Численность: ~ 2 000 человек

Принадлежность: Вооруженные Силы (ВС)

Опознавательные знаки:
Светло-серый цвет формы и техники, синяя окантовка нашивок и шевронов.
Эмблема с изображением щита.


Гарнизон окружившего колонию периметра - комплекса оборонительных сооружений с высокой железобетонной стеной в основе, предназначенного для защиты от агрессивной флоры и фауны планеты. Усиливают своим присутствием "слепые зоны" поврежденных или проходящих плановое обслуживание систем, обходят прилегающие территории, отвечают за работу контрольно-пропускных пунктов. Нередко выступают в роли полицейского спецназа, реагируя на серьезные происшествия в черте города, проводя контртеррористические операции и подавляя вышедшие из-под контроля протестные акции. Регулярно наведываются в кварталы "мертвого города", отлавливая прячущихся там преступников, разгоняя нелегальных мигрантов, перекрывая пути контрабанды. В отличии от полиции, напрямую с гражданским населением почти не работают и искушения перед взятками не испытывают - большинство контактов ограничено проверкой документов и сверкой с базой данных перед воротами, но даже там извернуться недобросовестным гражданам вряд ли получится, учитывая строгость закона в вопросах карантина и биологических угроз.

Прохождение двухлетней службы здесь, является одним из немногих способов получения полноценного гражданства, вместе с которым выдается право на бесплатное жилье.

В отличии от полиции, внутренние войска обладают куда меньшим парком техники, ограниченным только бронеавтомобилями, но сполна компенсируют это снаряжением и вооружением личного состава: тяжелые бронежилеты, защитные шлемы и штурмовые щиты; пистолеты, пистолеты-пулеметы, укороченные автоматы.

0

4

Название: Мотострелковые войска

Численность: ~ 2 000 человек

Принадлежность: Вооруженные Силы (ВС)

Опознавательные знаки:
Оливково-зеленый цвет формы и техники, желтая окантовка нашивок и шевронов.
Эмблема с изображением топора.


Главная атакующая сила Горизонта, его "стальной кулак", рассчитанный на ведение боевых действий в отдалении от городских стен. Пресекают попытки разграбления и захвата подконтрольных правительству территорий: пригорода, заключившего договор о сотрудничестве Санфилда, ключевых дорог и торговых маршрутов. Удерживают основную массу рейдеров на безопасном расстоянии, время от времени вступая в схватки на границах своих сфер влияния; не дают агрессивной флоре и фауне планеты поглотить населенные пункты, выжигая разрастающиеся леса и массово отстреливая живность. Качество обучения, подготовки и оснащения ограничивает возможности мотострелковых войск одним только снабжением - своевременно доставлять боеприпасы, провизию и топливо бывает не только сложно, но порой даже невозможно, особенно на трудной пересеченной местности или в условиях асимметричного противостояния, вроде партизанской войны. Как и в случае внутренних войск, прохождение двухлетней службы является необходимым условием для получения гражданства и прилагающегося к нему бесплатного жилья.

Ассортимент наземной техники мотострелков значительно превосходит те ресурсы, что доступны другим войскам и формированиям: помимо бронеавтомобилей, им доступны бронетраспортеры и боевые машины пехоты, вооруженные пулеметами, автоматическими пушками и ракетными комплексами. Бойцы представляют из себя не менее грозную силу: средние и тяжелые бронежилеты, шлемы, противоосколочные костюмы; пистолеты, автоматы, автоматические винтовки и пулеметы; подствольные, многозарядные и противотанковые гранатометы.

0

5

Название: Войсковая разведка

Численность: ~ 500 человек

Принадлежность: Вооруженные Силы (ВС)

Опознавательные знаки:
Песочно-желтый цвет формы и техники, черная окантовка нашивок и шевронов.
Эмблема с изображением копья.


Глаза и уши колонии, своевременно оповещающие ее обо всех изменениях на подконтрольных территория и за их пределами. Отслеживают перемещения крупных рейдерских кланов, ищут и устраняют опасных преступников, заносят в каталоги новых представителей флоры и фауны. Вся работа выполняется малыми диверсионными группами, причем автономно и скрытно -  некоторые операции длятся недели или даже месяцы, что требует впечатляющей физической и психологической подготовки. Помимо своей прямой деятельности, вроде сбора информации и перехвата объектов (субъектов), оказывают поддержку другим родам войск: изучают местность, корректируют действия артиллерии и авиации, вскрывают засады и ведут борьбу с вражескими снайперами, прикрывают пути снабжения. Набирают в разведку исключительно профессионалов, успевших отслужить во внутренних или мотострелковых войсках; столь же охотно принимаются опытные охотники и следопыты, снайперы и взрывотехники, астробиологи. Для получения полного гражданства, вместе со всеми правами и бесплатным жильем, здесь будет достаточно всего одного года службы.

Точных данных о ресурсах, вооружении и снаряжении разведки нет - каждая группа подбирает экипировку индивидуально, исходя из поставленных задач. Чаще всего бойцы используют легкие и средние бронежилеты, а из оружия предпочитают автоматические и снайперские винтовки. Помимо бронемашин, для транспортировки и поддержки применяются вертолеты, а непосредственно в операциях - разведывательные и ударные БПЛА.

0

6

Название: Оперативная группа 21-А, "Пепельные"

Численность: ~ 200 человек

Принадлежность: Силы Специальных Операций (ССО)

Опознавательные знаки:
Черный цвет формы и техники, красная окантовка нашивок и шевронов.
Эмблема с изображением факела.


Данное подразделение не относится к вооруженным силам, получая финансирование напрямую из министерства колонии. Сформировано в кратчайшие сроки сразу после эпидемии синдрома Амберга, как ответ на неизученный и неуправляемый тогда феномен сверхъестественных способностей - разрушительная сила этого дара подтолкнула правительство к тотальному контролю всех его носителей. Группа 21-А занимается выявлением подобных лиц, ограничением их свободы и принудительным призывом на государственную службу; участвует в операциях по уничтожению сталкеров и зачистке занятых ими территорий или объектов; проводит всесторонние исследования псионических талантов, изучая природу и разрабатывая методики противодействия. "Пепельных" часто можно застать путешествующими по региону, где они проверяют полученную от разведки информацию, расспрашивают местных жителей, берут пробы для анализа. Отдельно стоит упомянуть про репутацию группы, ведь основная масса населения ее попросту боится, из-за наличия в рядах полноценных псиоников, сумевших развить свои необычные способности. Лишь немногие осознают всю степень ответственности, возложенной на данных специалистов и бойцов. Командир подразделения - полковник Палак.

Снаряжение всех групп ССО, включая 21-А, в целом одинаково - средние и тяжелые бронежилеты, защитные костюмы, штурмовые щиты, а в особых случаях датчики движения и даже прототипы легких экзоскелетов. Вооружение самое мощное, какое только можно выбрать: автоматические винтовки и дробовики, крупнокалиберные карабины, подствольные и многозарядные гранатометы, реактивные и ранцевые огнеметы. Парк техники тоже впечатляет: бронеавтомобили и бронетранспортеры, часть которых переоборудована в мобильные лаборатории; вертолеты и конвертопланы, что помимо доставки, могут оказать огневую поддержку.

0

7

Название: ЧВК "Астрей"

Численность: ~ 1 500 человек

Принадлежность: частная организация

Опознавательные знаки:
Эмблема с изображением древнегреческого коринфского шлема.
Только у руководителей и командиров.


Крупнейшая частная военная организация, действующая за пределами колонии. Занимается обеспечением безопасности грузоперевозок и охраной гражданских объектов, играет ключевую роль в сдерживании рейдеров на восточных территориях. Тесно сотрудничает с малыми поселениями, занимаясь вербовкой и подготовкой кадров. Почти весь штат сотрудников "Астрея" составляют фрилансеры - вольнонаемные стрелки-одиночки, заключающие разовые или краткосрочные контракты ради быстрого и сравнительно легкого заработка. Решением же более серьезных проблем, включая ведение политики самой организации и реагирование на чрезвычайные ситуации, занимаются полевые командиры - немногочисленные доверенные бойцы, несущие в ЧВК полноценную службу со всеми ее обязанностями и привилегиями. Руководит организацией Магеллан, по совместительству возглавляющий лагерь наемников.

Единого стандарта для бойцов "Астрея" нет - большинство использует личное снаряжение и оружие, купленное за собственные деньги. В распоряжении полевых командиров и штурмовых бригад имеются как переделанные гражданские автомобили, так и защищенные армейские; помимо этого, для ведения полноценных боевых действий организация располагает несколькими бронетранспортерами и разведывательными БПЛА, своими силами переоборудованными в ударные.

0

8

Название: Радикальные трансгуманисты

Численность: ~ 500 человек

Принадлежность: криминальное сообщество

Опознавательные знаки: отсутствуют


Изначально коммерческая организация, основанная наиболее ярыми сторонниками философской концепции трансгуманизма, которая при детальном рассмотрении не имеет к ней практически никакого отношения. Саркастически именуются народом "постчеловеки", показывая уровень общественного недоверия и пренебрежения. Приверженцы данного течения борются за неограниченные возможности по искусственной модификации тела, при этом не обращая внимание на возможную потерю как человеческого облика, так и человечности в целом, если от нее еще что-то осталось. На самом же деле, лозунгами транс- и постгуманизма такие индивидуумы прикрывают психологическую зависимость от биомеханических имплантатов, заставляющую добавлять в свой организм все больше и больше улучшений без всякой нужды или чувства меры, словно в помешательстве. Если их вовремя не остановить, порог изменений может достигнуть 40-50% при наличии связей, денег и достаточно крепкого здоровья. Само по себе это никому не мешает, но направление не просто так называется радикальным - по мере улучшения своих физических возможностей, представители начинают ставить себя выше всех остальных и выше прописанных в колонии законов. Помимо этого, сторонники движения грешат покупкой и продажей нелегальных протезов, имплантатов, а заодно и наркотиками с оружием. Прячутся на городских окраинах, в трущобах и подземных коммуникациях; имеют обширные связи за пределами Горизонта.

0

9

Название: Клан Горта. "Стервятники"

Численность: ~ 1 000 человек

Принадлежность: рейдеры

Опознавательные знаки:
Эмблема с изображением птичьего черепа.


Сущий бич пустошей, терроризирующий жителей восточных территорий похлеще монстров и болезней. Изгнанные из колонии отбросы общества: девианты, социопаты, преступники, анархисты и прочие лица с чрезмерно диким нравом. Выжив вне города, клан продолжал разбойничать, только уже подальше от властей - отлавливая охотников и путешественников, перехватывая грузовой транспорт и торговые колонны, нападая на мелкие поселения и лагеря. Действуют так называемыми "крыльями" по несколько десятков человек, совершая быстрые атаки и сразу же отступая обратно в родные пески. Лидер клана, Горт, отнюдь не дурак - пытается подобрать цель по силам и ставит сохранность не вполне адекватных бойцов выше жажды наживы. Всерьез опасаясь попасть под удар военных, рейдеры стараются постоянно оставаться в движении, организуя лишь мимолетные стоянки для заправки машин и ночлега.

0

10

Название: Клан Луиса. "Бродяги"

Численность: ~ 1 000 человек

Принадлежность: рейдеры

Опознавательные знаки:
Почти все члены клана имеют большие и красочные татуировки, иногда покрывающие все тело и даже лицо.


Откровенный сброд, разросшийся за счет нищих беженцев во время эпидемии. Большинство из них по сути в рабском положении, безропотно подчиняясь небольшой группе преступников во главе с "Живчиком". Пушечное мясо, что в алкогольном и наркотическом угаре бросается на противника, задавливая его числом и не обращающее внимание на потери. Вызванная зависимость, вдобавок ко всему, помогает лидерам собственный клан контролировать, раздавая дозы послушным и обрекая на ломку непокорных. Промышляют "Бродяги" торговлей наркотиков, оружия и рабов, отчасти повторяя концепцию мексиканских картелей. Вооружены и оснащены немногим лучше, чем вообще никак - приличное снаряжение и транспорт есть только у верхушки, остальные довольствуются подручными предметами и утомительной ходьбой на своих двоих.

0

11

Название: Клан Ковена. "Контрас"

Численность: ~ 100 человек

Принадлежность: рейдеры

Опознавательные знаки:
Черные ленты, повязанные на рукава.


Наиболее серьезные и опасные ребята из всей рейдерской братии. Слетевшие с должностей офицеры и отстраненные от службы солдаты, военные преступники и потерявшие репутацию наемники. Собранный Роджерсом в мощный костяк, клан первое время выполнял поручения ряда нечистых на руку чиновников, устраняя оппонентов и запугивая недовольных, за что и получил свое название. Ныне занимается неприкрытым разбоем и бандитизмом. Бойцы берут под контроль дороги вдали от колонии, собирая с проезжающих своеобразную дань; нападают на торговые конвои, захватывая топливо и боеприпасы; оказывают давление на некоторых предпринимателей и даже лидеров малых поселений. Как правило, работают малыми отрядами из засад, загоняя жертву в заранее подготовленную ловушку и затем заметая все следы провернутой операции. Но с тем же успехом могут пойти и в открытую, чему способствуют высокие профессиональные навыки и качественное снаряжение.

0

12

Название: Сталкеры

Численность: неизвестна

Принадлежность: не установлена

Опознавательные знаки: отсутствуют


Жертвы синдрома Амберга - сотни выживших на фоне тысяч погибших, что заплатили за такое везение не менее высокую цену. Большинство из них навсегда потеряло человеческий облик, будучи изувеченными страшной болезнью: пугающие видом, изгнанные и оставленные на произвол судьбы, они в точности повторяют судьбу прокаженных, всеми попираемых и всеми ненавистных. Вовремя приспособившись к внезапно пробудившимся псионическим способностям и не дав им разрушить себя окончательно, сталкеры теперь желают одного - мести. Их поломанная страданиями психика и затуманенный отчаянием рассудок продолжает винить окружающих в собственном горе, фанатично преследовать и убивать других за свое же уродство, из зависти наносить вред тем, кому выпала более легкая доля. Не считая нужным отделять еще живых зараженных от уже погибших, население Горизонта само создало очень опасного и свирепого врага.

Стралкерам чужда иерархия или последовательная организованность. Среди них не бывает главных и крайних, авторитетов и изгоев, нужных и бесполезных. Более того, они уже забыли о нормальных способах общения - сбиваясь в небольшие общины, они создают и поддерживают между собой телепатическую связь, позволяющую напрямую обмениваться мыслями и образами. Что видит один, то видят все и даже не имея никаких знаний о тактике, группа сталкеров будет координировать действия под стать ситуации. Пока формируемое общиной телепатическое поле оказывает сильное давление на разум чужака, способности к психокинезу позволяют без труда уничтожить его физически. Лишенные автоматов и винтовок, вооруженные лишь силой своего безумного сознания, они неоднократно разбивали куда более опытных и лучше подготовленных солдат, делая прямую конфронтацию весьма изощренным методом самоубийства.

0


Вы здесь » The Awakening » Об игровом мире » Организации и фракции


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC