The Awakening

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Awakening » Транспорт, аугментации » Модификации тела


Модификации тела

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

На момент строительства колонии, люди уже освоили биомеханические имплантаты и бионические протезы, используемые в медицинских целях. Однако, большая часть изделий была далека даже от своих природных аналогов - искусственные органы работали ограниченное время, механические конечности требовали частой подзарядки, а внедряемые чипы и схемы имели очень малые возможности. После потери связи с Землей, прогресс Горизонта практически остановился и мечты о постчеловеческом будущем сами собой сходили на нет. Так было до 2056 года, пока не случился первый контакт с представителями других цивилизаций. Предоставив им место в своем городе, люди попросили взамен поделиться знаниями и технологиями, что дало многим отраслям столь желанный толчок к дальнейшему росту. Медицина в этом плане достигла особых высот, сделав доступной для широких слоев населения аугментацию - целенаправленное увеличение возможностей собственного тела за счет механических и электронных компонентов. Если раньше подобные операции были уделом больных и инвалидов, то теперь на улицах все чаще стали появляться полноценные киборги.

0

2

Имплантаты

Самым популярным направлением в медицинской кибернетике, стала имплантация - развитие микроэлектроники позволяет вживлять чипы и устройства, восстанавливающие работоспособность поврежденных органов или добавляющих новые возможности. Из достоинств большинства имплантов, по сравнению с протезами, можно отметить короткую реабилитацию после операции, быстрое привыкание к новым функциям и малый расход энергии - микросхемы дополняются полупроводниковыми генераторами, преобразующими тепло человеческого тела в электричество; в остальных случаях применяются слаботочные тритиевые батареи со сроком службы в несколько десятков лет.

Хирургические имплантаты

Вживление механических структур и компонентов, не предоставляющих пользователю новых возможностей, а просто используемых для устранения последствий травм, заболеваний или патологий, например, в кардиологии или стоматологии. К этой же категории относятся фармакологические импланты, то есть капсулы с теми или иными препаратами, вводимыми в организм на протяжении длительного периода времени.

Стоимость: до 2 500 $

Нейроинтерфейсы

Микросхема нейрокомпьютерного интерфейса, интегрируемая в периферическую (точечный НКИ) или центральную (узловой НКИ) нервную систему. Первые используются для создания односторонней связи с простыми электронными устройствами; вторые устанавливают двухсторонний информационный канал между пользователем и компьютерной системой. Наилучшие образцы дают возможность управлять сложной техникой и аппаратурой.

Стоимость: 5 000 до 10 000 $

Мышечная аугментация

Вживление волокон электроактивных полимеров в группы мышц с целью возвращения их работоспособности или увеличения физической силы. Не смотря на очевидные плюсы и особую перспективность для военных, такие импланты имеют свои недостатки - они требуют больше энергии, которую приходится либо накапливать в батареях, либо вырабатывать уже иными принципами; вдобавок, волокна нагреваются в процессе работы и долго их нагружать попросту опасно.

Стоимость: от 10 000 до 20 000 $

Сенсорная аугментация

Биомеханические компоненты и устройства, связанные с органами чувств или отвечающей за них частью нервной системы. Основное назначение - восстановление утраченного зрения и слуха, однако, некоторые из имплантатов способны предоставить новые функции. Например, искусственная сетчатка, хоть и пикселизирует изображение, но позволяет лучше видеть в условиях плохой освещенности, если это заложено при ее изготовлении.

Стоимость: от 15 000 до 30 000 $

0

3

Протезирование

Использование протезов востребовано там, где добиться результата имплантатами или иными методами уже невозможно - при тяжелых ранениях и травмах, обширных повреждениях отдельно взятого органа, потери конечности. Одни протезы заменяют лишь часть биологических тканей и структур, позволяю организму самостоятельно справиться с последствиями и восстановиться; другие полностью заменяют утраченные части тела, иногда даже дополняя их новыми возможностями. Протезирование осложнено длительной реабилитацией после операций и зачастую шоком от перенесенных увечий; требованиями по изготовлению и эксплуатации, а также ресурсом и источником питания, коим обычно служат батареи, топливные элементы или биогенераторы, вырабатывающие энергию в процессе расщепления сахара или иных веществ.

Костные эндопротезы

Замена поврежденной и ослабленной костной структуры на ее искусственный аналог из биологически инертной керамики или титана. Подобный тип протезов не несет каких-либо сторонних функций, используясь исключительно в хирургических целях, например, при сложных переломах костей или суставов. Надеяться на укрепление тела за счет костей не стоит, поскольку прочие органы и ткани остаются уязвимыми.

Стоимость: до 5 000 $

Протезы конечностей

Бионические протезы, заменяющие утерянные руки и ноги, сильно варьируются по своей сложности и схожести с оригиналом: одни почти полностью воссоздают конечность и даже передают тактильные ощущения; другие скорее похожи на манипулятор робота, при этом демонстрируя силу, прочность и зачастую встроенные в них устройства, вплоть до оружия. Следует понимать, что и то, и другое одновременно реализовать едва ли возможно - придется выбирать между внешним видом и функционалом.

Стоимость: от 15 000 до 30 000 $

Протезы органов

Замена одного из ряда внутренних или сенсорных органов на выполняющее аналогичные функции электромеханическое устройство. К сожалению, большинство таких протезов в том или ином уступает своим природным аналогам, особенно в случае органов чувств; но также они могут предоставить пользователю новые возможности. При текущих технологиях, замещению не поддается мозг, легкие и печень - роль последних выполняет внешнее оборудование.

Стоимость: от 20 000 до 40 000 $

0

4

Прочее

Биомеханические компоненты, будь то протезы или имплантаты - далеко не все, чего достигло человечество с помощью развития собственных и ассимиляции чужих технологий. Достигнуты значительные успехи в генной инженерии, посредством которой собираются вывести наследственные заболевания у будущих поколений; использование роботов позволило расширить возможности хирургии и трансплантологии; появляются новые методы лечения.

Регенеративная терапия

Комплекс операций по выращиванию и трансплантации тканей, структур и целых органов с использованием стволовых клеток пациента. Позволяет за считанные дни оправится от травм и ранений, которые в ином случае заживали бы недели или месяцы; восстановится и жить полноценной жизнью после утраты частей тела, некоторых органов. Терапия особо эффективна в сочетании с другими методами лечения, включая протезирование и микромашины.

Стоимость: до 15 000 $

Микромашинная терапия

Прорыв в нанотехнологиях сделал возможным создание нанитов, микроскопических машин, способных взаимодействовать с организмом на клеточном и молекулярном уровне. Пока еще неспособные к репликации, они, тем не менее, уже проявили себя в борьбе с раком и рядом иных, доселе неизлечимых заболеваний. Технология еще только развивается: она дорога, сложна, не универсальна и требует пристального внимания врачей на протяжении всей терапии.

Стоимость: до 15 000 $

0


Вы здесь » The Awakening » Транспорт, аугментации » Модификации тела


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC