The Awakening

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Awakening » Оружие, броня, снаряжение » Каталог: спецснаряжение


Каталог: спецснаряжение

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Оглавление

Боевые комплексы:
- Боевой модуль "Харон"

Сканирующие устройства:
- Датчик движения "Индра"

Системы поддержки:
- Экзоскелет "Триарий"

0

2

Боевой модуль "Харон"
15 000 $

Автономный боевой модуль, предназначенный как для установки на различную технику и транспорт, так и на переносные станки-треноги. Состоит из подвижной оружейной платформы и рядя подключаемых к ней блоков: телеметрического, с тепловизионной камерой; системного, отвечающего за обработку информации, распознание образов и следование заданной программе; а также внешних источников питания, вроде аккумуляторов или портативных генераторов. В идеальных условиях, система "Харона" способна распознавать тепловые сигнатуры на дистанции до 250 метров, уверенно отличая одни виды существ от других - например, принимая за угрозу опасных животных и игнорируя людей. Разрешения камеры недостаточно для идентификации отдельных лиц, из-за чего система "свой-чужой" основывается на опознавательных инфракрасных маячках. На случай неприменимости алгоритмов или необходимости вести стрельбу на большие дистанции, предусмотрено ручное управление. Спектр устанавливаемого на платформу вооружения практически не ограничен: от пистолетов-пулеметов и винтовок, до гранатометов и ракетных комплексов. Весит система 12 килограмм без учета станка и оружия.

0

3

Датчик движения "Индра"
20 000 $

Маломощный доплеровский радар кругового обзора, определяющий любые движущиеся объекты по изменениям частоты отраженного радиосигнала и указывающий их текущее местоположение. Восприимчив к перемещению живых организмов размером с человека на дальности до 100 метров; существа помельче засекаются на меньшем расстоянии, большие наоборот. При этом, различного рода преграды уменьшают эффективный радиус действия, особенно если они изготовлены из стали и иных экранирующих материалов. Попытка использования "Индры" в движении может привести к помехам и ложным срабатываниям, поскольку системе трудно выявлять истинные цели на фоне собственных перемещений в пространстве. Все оборудование запечатано в пластмассовом блоке массой 4 килограмма, что без труда умещается в обычном патрульном ранце. Комплекс свободно интегрируется в любую боевую или информационную систему: монтируется на технику и автоматические турели, устанавливает связь с компьютерами и цифровыми прицелами. Имеет несъемные аккумуляторные батареи, обеспечивающие 2 часа работы в непрерывном режиме (данные обновляются каждую секунду) и 8 часов в импульсном (интервал увеличен до четырех секунд).

0

4

Экзоскелет "Триарий"
40 000 $

Опытный образец боевого экзоскелета. Тонкий и легкий, но прочный каркас из титановых сплавов и углеволокна, поддерживающий тело вдоль линии позвоночника и конечности в точках суставов. Гибкие соединения с жгутами искусственных мышц из электроактивных полимеров, совершенно не ограничивают подвижность пользователя: в нем можно бегать, прыгать, карабкаться, плавать и водить автомобиль, не беспокоясь о выдающихся габаритах и жужжащих сервоприводах. А вот физическую силу, даруемую "Триарием", не заметить уже трудно - 60 кг подъема на каждую руку, еще 180 кг носимого веса. Время работы варьируется от 6 до 10 часов, также системе требуются небольшие перерывы для охлаждения после серьезной нагрузки; но даже преждевременно разрядившись или выйдя из строя, каркас не станет для владельцы глухим гробом, просто перейдя в пассивный режим и не мешая двигаться. Аккумуляторная батарея, вместе с блоком управления, заключена в крепкий металлический корпус и может быть расположена в любом удобном для пользователя месте, лишь бы дотягивался провод. "Триарий" совместим с большинством средств индивидуальной защиты: бронежилетами, костюмами химической защиты, скафандрами. Для эффективного использования экзоскелета необходима индивидуальная настройка и соответствующий курс обучения; однако, максимальную точность движений он демонстрирует только при подключении к нейроинтерфейсу.

0


Вы здесь » The Awakening » Оружие, броня, снаряжение » Каталог: спецснаряжение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC