The Awakening

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Awakening » Оружие, броня, снаряжение » Каталог: средства защиты


Каталог: средства защиты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Оглавление

Защита от оружия:
- Комплект "Эгида"
- Комплект "Анкил"

Защита от среды:
- СИЗ "Кронос"


Самые распространенные типы бронежилетов (помимо реально существующих), защитных костюмов, средств химической и биологической защиты, а так же сопутствующей экипировки. Все это может быть куплено в определенных местах за указанную цену или иным способом добыто в процессе игры с разрешения гейм-мастера. Просим внимательно отнестись к характеристикам изделий - важнейшего элемента для определения итогов боя, в который может вступить ваш персонаж.

Местные классы защиты

Легкая броня

A: Небольшое клинковое холодное оружие и примитивное дистанционное, включая дротики и луки. Пневматическое и мелкокалиберное огнестрельное оружие с кинетикой до 250 Дж при любом типе патрона.

Пример: .22 Long Rifle

B: Клинковое холодное оружие с преобладающими колюще-режущими качествами, включая боевые ножи и кинжалы. Более развитые виды холодного дистанционного оружия - арбалеты и блочные луки. Пистолеты, пистолеты-пулеметы и иное схожее по классу огнестрельное оружие с кинетикой до 500 Дж при типах патрона с ограниченным пробивным действием: экспансивных и обычных оболочечных со свинцовым сердечником.

Пример: 9x18 ПМ, 9х19 Parabellum

C: Крупное клинковое холодное оружие с преобладающими рубящими качествами, включая топоры и мачете. Пистолеты, револьверы и в редких случаях пистолеты-пулеметы повышенной мощности с кинетикой до 1000 Дж при типах патрона с ограниченным пробивным действием: экспансивных и обычных оболочечных со свинцовым сердечником.

Пример: .45 ACP, .357 Magnum

D: Практически все виды холодного оружия, за исключением тяжелого дробящего и особо крупного клинкового. Пистолеты и револьверы большого калибра с кинетикой до 1000 Дж при типах патрона с выраженным останавливающим действием: экспансивных и безоболочечных. Мелкокалиберные высокоскоростные или обычные пистолетные боеприпасы с бронебойной пулей.

Пример: 10x25 Auto, 4.6x30 HK, 5.7x28 FN, 9×39 СП-5

Средняя броня

E: Пистолеты, пистолеты-пулеметы и револьверы при любом типичном для своего класса калибре и типе патрона, включая бронебойные. Автоматы, карабины, винтовки и ручные пулеметы под промежуточные боеприпасы с кинетикой до 2500 Дж при типах патрона с ограниченным пробивным действием: экспансивные, обычные оболочечные со свинцовым или стальным сердечником, специальные зажигательные и трассирующие.

Пример: 9×39 СП-6, 4.7x33 DM11, 5.45x39, 5.56x45 NATO, 7.62x39

F: Предыдущий класс, немного усиленный в качестве ответа на распространение промежуточных патронов повышенной мощности, по своим характеристикам приближающимся к винтовочным. Автоматы, карабины и винтовки с кинетикой до 3000 Дж при типах патрона с ограниченным пробивным действием: экспансивные, обычные оболочечные со свинцовым или стальным сердечником, специальные зажигательные и трассирующие.

Пример: 7.62x39, 6.8 Rem SPC, 6.5 Grendel

Тяжелая броня

G: Огнестрельное оружие промежуточных калибров при любом типичном типе патрона, включая бронебойные и бронебойно-зажигательные. Автоматы, карабины, винтовки и единые пулеметы с более тяжелыми боеприпасами кинетикой до 4000 Дж, при типах патрона с ограниченным пробивным действием: экспансивные, обычные оболочечные со свинцовым или стальным сердечником, специальные зажигательные и трассирующие.

Пример: 7.62x51 NATO, 7.62x54R

H: Практически все виды ручного стрелкового оружия, за исключением крупнокалиберных винтовок и пулеметов. Боеприпасы наиболее распространенных промежуточных и винтовочных калибров при любом типичном типе патрона, включая бронебойные и бронебойно-зажигательные. Некоторые охотничьи или снайперские боеприпасы высокой мощности с кинетикой до 5500 Дж и ограниченным пробивным действием: экспансивные, обычные оболочечные со свинцовым или стальным сердечником.

Пример: 9.3х64 Бреннеке, .300 WinMag.

0

2

Комплект "Эгида"

Так называемый "рейдовый" комплект индивидуальной защиты, рассчитанный в первую очередь на длительное ношение и мобильность, в том числе и в неблагоприятных климатических условиях. Он не может уберечь владельца от всех видов популярного на Клиодне стрелкового оружия, жертвуя прочностью брони и площадью покрытия в угоду минимальному весу при максимальном удобстве - собственно, с учетом невысокой цены за это "Эгиду" и любят. Лучший выбор для продолжительных патрулей и обходов, дальних путешествий, ежедневного пользования. Встречается повсеместно: полиция, некоторые армейские и вневедомственные подразделения, частные охранные организации и наемники, гражданские.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/72542288/Horizon.RusFF/Pictures/Armor/1.png

Бронежилет

Основные проекции: грудь, живот, спина
Класс защиты: Е

Смежные проекции: плечевой пояс, бока
Класс защиты: В

Уязвимые места: конечности, область таза, шея

Стоимость: 4 800 $


Основой комплекта служит легкий по здешним меркам бронежилет. Представляет собой внешний чехол из нейлона, доступный сразу в нескольких вариантах окраски и расположения строп для крепления подсумков с прочим снаряжением, разделенный на две основные секции - грудную и спинную, соединяемые между собой расстегивающимися и регулируемыми по длине лямками с поясом. Внутри каждой секции имеется обшитый высокопрочной арамидной тканью карман для сменного бронепакета, коим по умолчанию служит стальная или титановая пластина Е-класса: выдерживает несколько прямых выстрелов из оружия промежуточного (автоматного) калибра, при использовании обычных патронов без бронебойных качеств и распределении попаданий по площади всей пластины. Допускается использование более тяжелых или легких пакетов идентичного размера. Бока и плечи остаются неприкрытыми, максимум останавливая обычную пистолетную пулю по В-классу за счет арамидных вставок под поясом с лямками. Общая площадь защиты: 40 дм², вес вместе со стандартной броней 4.5 кг.

Боевой шлем

Основные проекции: лоб, виски, затылок, уши
Класс защиты: B

Уязвимые места: лицо от глаз до подбородка

Стоимость: 1 600 $


Входящий в комплект защитный шлем, столь же простой и незамысловатый, как и все составные части "Эгиды". Три десятка спрессованных слоев арамидной ткани на общей связующей основе из синтетических смол и полимеров, обтянутых внешним нейлоновым чехлом с той или иной окраской и дополненные мягкой отделкой внутри. Защита соответствует полному В классу, выдерживая несколько попаданий с разных ракурсов ходовым пистолетным патроном с обычной свинцовой оболочечной пулей - хотя шлем изначально позиционировался исключительно как противоосколочный и наносимая прямым выстрелом травма с большой вероятностью временно выведет владельца из строя. Регулировочные стропы и подбородочный ремень делают шлем безразмерным, легко подгоняясь под голову даже отличных от человека гуманоидов. Не конфликтует с большинством наушников и гарнитур, отлично сочетается с респираторами и противогазами, имеет крепления для оборудования и аксессуаров: приборов ночного видения, дисплеев ретинального монитора, обычных или инфракрасных фонарей. Вес сравнительно небольшой, всего 1.5 кг.

Защита конечностей

Основные проекции: колени и локти
Класс защиты: B

Уязвимые места: внутренние сгибы суставов

Стоимость: 1 200 $ (200 за элемент)


Набор легких армейских наколенников и налокотников. Конструктивно - тонкие металлические чашки, анатомически повторяющие внешние стороны коленных и локтевых суставов. С одной стороны отделаны склеенной и спрессованной толщей нейлона определенной раскраски, через которую протянуты регулировочные ремни; с другой довольно толстым пенополистироловым вкладышем. Основное назначение: защита от осколков, травм при падении и в рукопашном бою. Позволяет занимать позицию для стрельбы с колена на малопригодной для этого поверхности, будь то камни или битое стекло. Но не смотря на скромные спецификации, каждый элемент набора уверенно дотягивает до В-класса баллистической защиты, выдерживая однократное попадание пистолетной пули без выраженных бронебойных качеств. Вес всего набора 1 кг, на каждый отдельный элемент приходится по 250 г.

0

3

Комплект "Анкил"

Штурмовой комплект бронезащиты, используемый большинством армейских подразделений и бойцами частных военных компаний. Не отличается особой популярностью у гражданских, редко встречается у вольных наемников и одиночек - виной тому как сравнительно высокая стоимость, так и приличный вес, перспектива таскать который на себе в течении длительного времени вряд ли кого-то обрадует, не говоря уже о тяжелом физическом труде или жарком климате. Помимо этого, некоторые составные части "Анкила" значительно ограничивают подвижность, что тоже становится существенным фактором, особенно на пересеченной местности и в горах. Зато комплект отлично справляется со своей прямой обязанностью - он защищает и очень качественно, с расчетом на целый спектр расхожего стрелкового оружия.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/72542288/Horizon.RusFF/Pictures/Armor/2.png

Бронежилет

Основные проекции: грудь, живот, спина, бока
Класс защиты: G

Смежные проекции: область таза, плечи, шея
Класс защиты: D

Уязвимые места: конечности, голова

Стоимость: 6 600 $


Тяжелый армейский бронежилет. Крепкие арамидные экраны, разделенные на две основные панели - грудная и спинная, связанные между собой плечевыми ремнями, широким поясом и несколькими защитными накладками, вместе закрывающими почти весь торс. Внутри главных секций располагаются бронеплиты, по умолчанию это композитные керамические панели G-класса: выдерживают неоднократные попадания винтовочно-пулеметных патронов с обычной пулей или промежуточных бронебойных, при условии равномерного распределения точек попадания по плите. При необходимости, такие же бронепакеты можно установить в боковые секции и фартук; по умолчанию, вместе с защитой плеч и воротником, они обеспечивают защиту уровня D - практически любой пистолетный и ряд более мощных револьверных боеприпасов. Возможна установка легких или тяжелых пакетов иного стандарта. Вес с учетом навесов и стандартной брони 9 кг, площадь защиты 60 дм². Тканевый внешний чехол прошит стропами для крепления дополнительного снаряжения и может быть выполнен в любой окраске.

Боевой шлем

Основные проекции: лоб, виски, затылок, уши
Класс защиты: D

Уязвимые места: лицо от глаз до подбородка

Стоимость: 2 800 $


Боевой шлем, цельный, органо-керамический. Внутренняя часть усилена арамидной тканью и имеет амортизирующую прослойку, призванную снизить шанс получения травмы головы или ослабить ее возможные последствия. Наружная обычно закрывается тканевым чехлом с той или расцветкой, пусть и не всегда. Защита немного превышается адекватные для обычного человека пределы - при классе D, шлем останавливает большинство пистолетных патронов, даже с бронебойной пулей; проблема при этом заключается в энергии удара, способном свернуть шею или сломать основание черепа без должных средств поддержки и фиксации. Второй проблемой становится ограничение по размеру, из-за которого шлем производят сразу в нескольких вариантах. В подкладку уже изначально встроены динамики, а в подбородочный ремень - прижимной микрофон, из-за сложности совмещения со сторонними наушниками и гарнитурами. Есть крепление для внешнего оборудования и аксессуаров: приборов ночного видения, дисплеев ретинального монитора, обычных или инфракрасных фонарей; зачастую шлем усиливают забралами, защитными масками и щитками. Вес 2.5 кг, что довольно много для долгого ношения.

Защита конечностей

Основные проекции: колени и локти
Класс защиты: D

Уязвимые места: внутренние сгибы суставов

Стоимость: 2 400 $ (600 за элемент)


Набор тяжелых наколенников и налокотников. Каждый элемент состоит из пластмассовой пластины, к которой с внутренней стороны крепятся ремни и подкладка, а с внешней - композитная бронированная чашка, соответствующая классу D и способная остановить бронебойную пистолетную или довольно тяжелую револьверную пулю. Как и положено, гарантирует защиту суставов в случае падения, в том числе с высоты и на острые предметы; не дает повредить их в рукопашной схватке, даже с применением холодного оружия; позволяет уверенно занимать позицию для стрельбы с колена на любой поверхности: гравии, стекле, корнях деревьев и так далеее. Вес всего комплекта составляет 2 кг, вес каждого отдельного элемента 500 г.

0

4

СИЗ "Кронос"

По своей сути - самый настоящий скафандр, предназначенный для длительного автономного существования в экстремальных погодных и климатических условиях, а также при обширном химическом, биологическом или радиоактивном заражении местности. В отличии от простых и дешевых защитных костюмов, "Кронос" имеет куда более продвинутую систему жизнеобеспечения; его ранние версии использовались первыми экспедиционными командами в период освоения Клиодны. Ныне применяется разного рода исследовательскими группами, элитными армейскими подразделениями и состоятельными гражданскими лицами. За долгую историю успел проявить себя и при изучении Разломов, и во время эпидемии ННВ, и во время многодневных рейдов через кишащие тварями леса. От механического воздействия без дополнительного снаряжения защищает плохо, однако, прочностные характеристики все равно превышают таковые у большинства химкостюмов.

Комбинезон

Основные проекции: грудь, живот, спина
Класс защиты: С

Смежные проекции: область таза, конечности, шея
Класс защиты: В

Уязвимые места: голова

Стоимость: 14 000 $


Беря начало от высотных (стратосферных) скафандров едва ли не вековой давности, "Кронос" не слишком сильно отличается в своей основе - плотный комбинезон с герметичной застежкой-молнией спереди, состоящий из нескольких внешних слоев синтетического волокна, высокомодульного полиэтилена, неопреновой термоизоляции и внутреннего мембранного покрытия. Достаточно прочен, что бы выполнять роль противоосколочного костюма, соответствуя В-С классам баллистической защиты и выдерживая многократные попадания типичных пистолетных боеприпасов без бронебойных качеств; к сожалению, костюм недостаточно упруг, что бы поглотить энергию пули и уберечь владельца от запреградной контузионной травмы. Непроницаем для жидкостей и газов, вместе с входящим в комплект шлемом и модулем жизнеобеспечения способен поддерживать замкнутый регенеративный цикл дыхания. Имеется автоматическая система контроля температуры, за счет равномерно распределенных по внутренней площади пленочных термоэлектрических преобразователей. Питание как от встроенной батареи на 4-6 часов работы, так и от модуля жизнеобеспечения. Перчатки и обувь являются неотделимой частью, расстегиваясь и регулируясь до определенного предела, но не снимаясь полностью; размеров нет, каждый комплект изготавливается или переделывается под конкретного человека. Вес без дополнительного снаряжения и модулей 8.6 кг.

Гермошлем

Основные проекции: лоб, виски, затылок, уши
Класс защиты: С

Смежные проекции: остекление лицевой части
Класс защиты: В

Стоимость: 6 000 $


Будучи надетым и пристегнутым, образует единое с комбинезоном внутреннее пространство, не разделяя его какими-либо перемычками, как это делает большинство иных костюмов. Изготовлен из противоударного пластика и высокомодульного полиэтилена, укреплен алюминиевыми вставками. Может остановить обычную пистолетную пулю по С-классу, не вызвав при этом сотрясение мозга - жертвуя возможностью нормально двигать головой, шлем крепится к верхней части костюма на уровне основания шеи, передавая большую часть нагрузки торсу. Лицевая часть сделана из многослойного прозрачного поликарбоната и уровнем защиты соответствует чуть более слабому В-классу, выдерживая одиночный выстрел с последующей потерей прозрачности. Вместе с модулем жизнеобеспечения поддерживает замкнутый цикл дыхания, без него пропускает через сменные фильтры воздух извне. Уже изначально имеет встроенные динамики и микрофон, отчего ношение подшлемников и шлемофонов необязательно (в некоторых вариантах, их роль выполняет затянутый капюшон самого костюма); остекление может менять свою прозрачность и проецировать на себе монохромный индикатор с запрошенной информацией. На внешних креплениях можно установить дополнительное оборудование и аксессуары: дневные и ночные камеры, обычные или инфракрасные фонари. Питание как от встроенной батареи на 4-6 часов работы, так и от модуля жизнеобеспечения. Вес 2.8 кг, но длительному ношению не мешает.

Модуль СЖО

Основные проекции: спина

Класс защиты: С

Стоимость: 6 000 $


Похожий на ранец компактный контейнер, закрепляемый на спине, пояснице или груди. Защищен от физических воздействий толщей противоударной пластмассы, полимеров, алюминиевых панелей и прочных синтетических тканей: выдерживает несколько прямых попаданий с разных ракурсов пистолетными пулями без выраженных пробивных качеств, согласно уровню C. Внутри находится два сменных регенеративных патрона, выделяющих кислород при взаимодействии с выдыхаемым углекислым газом; одного такого хватает на 8-12 часов, в зависимости от нагрузки. Давление подаваемого в костюм воздуха регулируется, компенсируя давление внешней среды - обязательная функция для подводных работ и деятельности в зоне Разлома. Помимо этого, модуль обеспечивает всю электронику "Кроноса" энергией в течении суток, благодаря сразу четырем емким аккумуляторным батареям. Интеграция блока СЖО осуществляется через клапан, полностью скрываемый в пристегнутом виде, во избежание повреждений. Управлять скафандром можно через устанавливаемый на предплечье сенсорный экран, нейроинтерфейс или с помощью голосовых команд. Вес модуля 4.6 кг.

0


Вы здесь » The Awakening » Оружие, броня, снаряжение » Каталог: средства защиты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC